Sono un'aspirante pasticcera imprigionata nel corpo di un'"ingegnera". La leggenda dice che alla millesima torta questo malvagio incantesimo svanirà. Io mi dò da fare, speriamo che sia vero!



Sono Sara Larosa, ho 35 anni e vivo a Genova. Il nome Sarachan (che si legge saracian) l’ho adottato diversi anni fa, è il modo con cui mi chiamano i miei amici più cari ed è legato alla mia passione per la cultura giapponese (il suffisso chan in giapponese è utilizzato come vezzeggiativo).

La pasticceria mi ha sempre appassionata, ho iniziato nel 2007 a conoscere il mondo delle torte decorate e ad approfondire la mia passione. Il mio lavoro di ingegnere informatico non mi lascia molto tempo a disposizione, ma in questi anni ho sperimentato tante ricette e realizzato dolci di tutti i tipi, con la convinzione che una torta debba essere prima di tutto buona oltre che bella. Ho inoltre provato diverse tecniche decorative, fino a raggiungere un mio stile personale, raffinato, romantico ed elegante, che si esprime al meglio nella realizzazione di torte a più piani.

Più che un hobby questa attività è diventata un secondo lavoro, e lo affronto con passione, serietà, determinazione e con tutta la meticolosità e la precisione necessarie per raggiungere un risultato pulito ed elegante, con la convinzione che il cake design sia una vera e propria arte.


Formazione
Tra il 2007 ed il 2010 ho frequentato diversi corsi di pasticceria col maestro Michel Paquier.
Nell'aprile 2011 ho frequentato il corso intensivo di perfezionamento "Decora Cake Designer", decorazioni e fiori in ghiaccia reale metodo Wilton, corso 1, 2 e 3, con la maestra Rosa Maria Martin Dueñas.
A novembre 2011 ho frequentato il corso "Kittens Christmas Cake" con Debbie Brown.
A maggio 2012 ho frequentato il corso di Sugar Flower Art con Alan Dunn.
A maggio 2012 ho vinto il Cake Design Italian Festival Challenge, gara a squadre all'interno del Cake Design Italian Festival.

Corsi di Cake Design
A dicembre 2011 ho partecipato all'Artigiano in Fiera a Milano facendo dimostrazioni di cake decorating.
Ad aprile 2012 ho tenuto corsi al Cake Away all'interno della Fiera Primavera di Genova.
A giugno 2012 ho tenuto dimostrazioni di cake design per la Rebecchi Fratelli Valtrebbia.
Da oltre un anno tengo regolarmente corsi di cake design a Genova e nel nord Italia in collaborazione con la All In One Organizzazione Eventi. Seguitemi per essere sempre aggiornati sulle prossime date.

Pubblicazioni
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